Daerah

Rakor Dewan Ketahanan Pangan Provinsi Jambi Periode I Tahun 2018

08 Januari 2019 by Admin dibaca 27x

Kamis (31/5/2018).

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi membuka Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Periode I Tahun 2018, bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi.

Dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi tersebut diikuti Bupati/Walikota dan Wakil Bupati se –Provinsi Jambi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota, Pokja, Unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar mengatakan Rakor Dewan Ketahanan Pangan sangat penting dibahas guna menciptakan ketahanan pangan yang berkesinambungan. “Rakor ini merupakan Forum yang sangat penting dalam mengevaluasi dan merumuskan Arah Kebijakan Ketahanan Pangan kedepannya agar dapat berperan aktif guna menciptakan Ketersediaan, Distribusi, dan Konsumsi  Pangan untuk mewujudkan Ketahanan Pangan yang Berkesinambungan khususnya di Provinsi Jambi.

Plt. Gubernur Jambi juga mengatakan Kebutuhan dan Ketersediaan Pangan harus tersedia dan terkecukupi untuk kehidupan masyarakat pada delapan bulan kedepan, agar dapat menekan harga pangan tentu ini bisa diatasi dengan adanya gelar bazar, dan operasi pasar.

Plt. Gubernur Jambi juga berharap kepada Tim Satgas Pangan dan Dewan Ketahanan Pangan agar selalu memperhatikan harga komoditi dengan melakukan pengawasan, ada komoditi pangan yang sangat sensitif dengan harga, seperti cabe merah, daging, ayam ras, dan ikan nila, dan ini yang perlu kita perhatikan harga pada level yang terjangkau. Oleh karena itu perlunya adanya pengawasan oleh Pemerintah dan Tim Satgas Pangan.

Subscribe To Our Newsletter