Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan

Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan

23 Desember 2017 by Admin dibaca 116x

Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan
Tugas Pokok:
Melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemberian bimbingan teknis serta pemantauan dan evaluasi di bidang distribusi cadangan pangan.
 
Fungsi :
1.  Penyiapan pelaksanaan koordinasi di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;
2.  Penyiapan  penyusunan  bahan  rumusan  kebijakan  daerah  di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;
3.  Penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;
4.  Pemberian bimbingan teknis dan supervisi di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;
5.  Penyiapan pemantapan program     di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;
6.  Pelaksanaan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang distribusi pangan, harga pangan, dan cadangan pangan;dan
7.  Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.
 
Untuk melaksanakan tugas dan fungsinya, Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan, dibantu oleh 3 (tiga) Seksi, dengan tugas dan fungsinya masing-masing sebagai berikut :
Seksi Distribusi Pangan
Tugas :
Melakukan penyiapan koordinasi, pengkajian, penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemantapan, serta pemberian bimbingan teknis, pemantauan, dan evaluasi di bidang distribusi pangan.
 
Fungsi :
1.  Pelaksanaan Penyiapan bahan koordinasi di bidang distribusi pangan;
2.  Pelaksanaan Penyiapan bahan analisis dan kajian di bidang distribusi pangan;
3.  Pelaksanaan Penyiapan  bahan  penyusunan  rumusan dan   pelaksanaan   kebijakan   di   bidang   distribusi pangan;
4.  Pelaksanaan Penyiapan data dan  informasi rantai pasokan dan jaringan distribusi pangan;
5.  Pelaksanaan Penyiapan pengembangan kelembagaan distribusi pangan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap pangan;
6.  Pelaksanaan Penyiapan bahan bimbingan teknis dan supervisi di bidang distribusi pangan;
7.  Pelaksanaan Penyiapan  bahan  pemantauan,  evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang distribusi pangan; dan
8.  Pelaksanaan fungsi  lain  yang  diberikan  oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.
 
Seksi Harga Pangan
Tugas :
Melakukan penyiapan koordinasi, pengkajian, penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemantapan, serta pemberian bimbingan  teknis,  pemantauan,  dan  evaluasi  di  bidang harga pangan.
 
Fungsi :
1.  Pelaksanaan Penyiapan bahan koordinasi di bidang pasokan dan harga pangan;
2.  Pelaksanaan Penyiapan koordinasi penyediaan dan penyaluran pangan pokok atau pangan lainnya dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan;
3.  Pelaksanaan Penyiapan bahan analisis dan kajian di bidang pasokan dan harga pangan;
4.  Pelaksanaan Penyiapan  bahan  penyusunan  rumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pasokan dan harga pangan;
5.  Pelaksanaan Penyiapan   bahan   rumusan   kebijakan harga minimum pangan lokal yang tidak ditetapkan oleh Pemerintah Pusat;
6.  Pelaksanaan Penyiapan bahan pengkajian di bidang pasokan dan harga pangan;
7.  Pelaksanaan Penyiapan bahan penyusunan prognosa neraca pangan;
8.  Pelaksanaan Penyiapan   pengumpulan   data   harga pangan  di  tingkat  produsen  dan  konsumen  untuk panel harga;
9.  Pelaksanaan Penyiapan bahan bimbingan teknis dan supervisi di bidang pasokan dan harga pangan;
10.     Pelaksanaan Penyiapan  bahan  pemantauan,  evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang pasokan dan harga pangan;dan
11.     Pelaksanaan  fungsi  lain  yang  diberikan  oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.
 
Seksi Cadangan Pangan
Tugas :
Melakukan penyiapan koordinasi, pengkajian, penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemantapan, serta pemberian bimbingan teknis, pemantauan, dan evaluasi di bidang cadangan pangan.
 
Fungsi :
1.  Pelaksanaan Penyiapan bahan koordinasi di bidang cadangan pangan;
2.  Pelaksanaan Penyiapan bahan analisis dan pengkajian di bidang cadangan pangan;
3.  Pelaksanaan Penyiapan  bahan  penyusunan  rumusan dan   pelaksanaan   kebijakan   di   bidang   cadangan pangan;
4.  Pelaksanaan Penyiapan pengadaan, pengelolaan, dan penyaluran cadangan pangan pemerintah provinsi (pangan pokok dan pangan pokok lokal);
5.  Pelaksanaan Penyiapan pemanfaatan cadangan pangan pemerintah provinsi;
6.  Pelaksanaan Penyiapan bahan bimbingan teknis dan supervisi di  bidang cadangan pangan;
7.  Pelaksanaan Penyiapan  bahan  pemantauan,  evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang cadangan pangan; dan
8.  Pelaksanaan fungsi  lain  yang  diberikan  oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.

Kategori Berita


Link Terkait

post1

GPR

Subscribe To Our Newsletter